Pädagogische Aktivitäten

Pflanztische
Grundlage unserer päd. Arbeit bildet die Beobachtung der Kinder und der Bayerische Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder in Tageseinrichtungen bis zur Einschulung. Eine kleine Auswahl findet sich auch in unserer Jahresplanung.

Als katholischer Kindergarten orientieren sich unsere päd. Angebote u.a. auch an den Festen und Feiern im Kirchenjahr. Einen groben Einblick erhalten unsere Eltern und Besucher über die aushängenden Situationspläne oder Projektpläne.

In den Tagesrückblicken ist beschrieben, mit welchen Angeboten wir dies ungesetzt haben:    z.B.:

• im Morgenkreis
  • im Stuhlkreis
  • in gruppenübergreifenden Angeboten ( für alle Kinder - für die zukünftigen Schulkinder)
  • in Freispielangeboten
  • in Excursionen